04 - 10 августа 2019   № 32 (2269) Издается с 1990 г.
Вашингтон ограничивает телекоммуникационное проникновение Китая
Министерство обороны, управление общего обслуживания и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США выпустили в среду временное распоряжение, запрещающее с 13 августа текущего года закупки телекоммуникационного оборудования для американских федеральных структур у китайских компаний Huawei Technologies Co. Ltd., ZTE Corporation, Hytera Communications Corporation, Hangzou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company. Распоряжение принято в свете закона “О национальной обороне 2019 года”, который запретил федеральным агентствам использовать оборудование или услуги от этих пяти компаний после этой даты.

Как сообщают американские информационные издания, министерство обороны США подозревает компанию Huawei Technologies Co. Ltd. и другие китайские коммерческие структуры в связях с Народно - освободительной армией и спецслужбами Китая. Как следствие, компаниям был ограничен доступ в США к сетям, передающим информацию государственного или военного характера, а также рекомендовано отстранить ее от любых сделок по слияниям и поглощениям в США.

За выполнение указанного распоряжения отвечает Управление по управлению и бюджету Белого дома / The Office of Managementand Budget /. В июне исполняющий обязанности директора этого управления Рассел Воут попросил Конгресс США, чтобы запрет был включен в закон “О национальной обороне 2020 года”. В письме, направленном вице-президенту Майку Пенсу в его качестве председателя Сената, Воут написал, что "администрация США считает, основываясь на позиции заинтересованных сторон, что эта мера будет лучше обеспечивать эффективное осуществление запрета для достижения желаемых целей безопасности”.

В мае президент Трамп подписал исполнительный приказ, который уполномочил блокировать любые иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если это будет считаться угрозой национальной безопасности. Одновременно министерство торговли США объявило, что оно добавит Huawei Technologies Co. Ltd.и другие китайские компании в свой “список юридических лиц”, с которыми американским компаниям запрещено вести бизнес, через 90 дней с тем, они могли скорректировать свою деятельность на территории США в рамках американского законодательства. Позднее Трамп объявил, что им будет разрешено продавать оборудование в случаях, когда нет угрозы национальной безопасности США.

Управление общего обслуживания / General Services Administration / является независимым учреждением правительства США. Оно было создано в 1949 году для оказания помощи в управлении и поддержке основного функционирования федеральных учреждений. Управление поставляет оборудование и системы коммуникации для правительственных учреждений США, предоставляет транспорт и офисные помещения для федеральных служащих и разрабатывает политику минимизации затрат в масштабах всего правительства и другие задачи управления. В этой структуре работает около 12 000 федеральных работников и она имеет годовой операционный бюджет примерно в 20,9 млрд. долларов. Управление также осуществляет надзор за 66 миллиардами долларов, расходуемых на закупки оборудования ежегодно. Оно вносит свой вклад в управление активами на сумму в 500 млрд долларов в федеральной собственности США, распределенных главным образом между 8700 принадлежащих и арендованных зданий, более 425 исторических объектов и 215 000 транспортных средств.

Компания Huawei Technologies Co. Ltd. активно работает в России и государствах постсоветского пространства по продаже своей телекоммуникационной продукции, в том числе через российские телекоммуникационные коммерческие структуры.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©