26 мая - 01 июня 2019   № 21 (2258) Издается с 1990 г.
Возвращение республиканского ястреба Никки Хейли
В последние недели на крайнем республиканском поле после небольшого перерыва появилась известный деятель республиканской партии Никки Хейли. Напомним, что она входит в истеблишмент республиканцев и влияет на политику партии.

15 мая Хейли выступила в штате Мэн в поддержку местного сенатора- республиканца. Как отмечается, она намерена и дальше участвовать на стороне республиканцев в избирательных кампаниях, особенно поддерживая новичков.

Назначение на пост Постоянного представителя США при ООН Хейли, практически не имеющей опыта внешней политической деятельности, на начальном этапе вызвало негативную реакцию, однако в дальнейшем это мнение изменилось. Ее близкие контакты с Дональдом Трампом, внимание с его стороны к её точке зрения, жесткая позиция по России, Китаю, Северной Корее привлекли к ней внимание и уже через год она заняла ключевую позицию в системе ООН. В этой связи для многих стало неожиданным сообщение июля 2017 года о том, что она покидает этот пост “без видимых разногласий с Дональдом Трампом”. Тем более, что на этом посту в ООН до настоящего времени нет достойного руководителя.

После неожиданного ухода Хейли появились различные политические спекуляции на тему ее возможного участия в президентской кампании 2024 года, но затем они быстро утихли. Сейчас они возникли вновь и на более реальном уровне. Как и разговоры о возможном её участии в промежуточных выборах в Конгресс в 2022 году.

Хейли имеет большой политический опыт работы в консервативном крыле республиканцев. Она избиралась несколько раз членом конгресса США и губернатором штата Южная Каролина.

Напомним, что в июле 2017 года Хейли запустила проект по выпуску книги о своей работе с президентом Дональдом Трампом.

С февраля 2019 года она вошла в состав правления крупной американской корпорации Боинг, играющей ведущую роль в сфере разработки и производства американских систем вооружений, продажи их за пределы страны.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©