02 - 08 сентября 2018   № 22 (2224) Издается с 1990 г.
За использование русского языка "в неположенном месте" на Украине могут ввести штрафы
Уже этой осенью Верховная Рада Украины может принять новый закон "О языке", который значительно ущемит права русскоязычного населения страны. Так называемый закон "Об основах государственной языковой политики" будет вынесен на рассмотрение народных депутатов вместо отмененного ранее под давлением Венгрии документа. По словам спикера парламента Андрея Парубия, на столе у него уже лежат несколько проектов законов о языке. По его словам, из этих документов будет собран единый согласованный, который и вынесут на голосование. Как бы там ни было, русскому языку в новых законах места практически не оставляют. За его использование начнут даже штрафовать.

Польские националисты требуют изгнать граждан Украины из Польши
В субботу, 8 сентября, члены известной польской националистической организации «Национально-радикальный лагерь» (правая польская организация, с 2003 года зарегистрированная официально – прим.ред.) провели пикет во Вроцлаве против массовой миграции граждан Украины в Польшу. Их главный месседж - «Граждане Украины, убирайтесь из Польши!».

Закарпатье. С фигой для Киева в кармане
Закарпатье – самый специфический регион Украины сейчас. Областной центр Закарпатья Ужгород находится ближе к двенадцати европейским столицам, чем к столице Украины Киеву. Автомобилей со словацкими, венгерскими и польскими номерами в Закарпатье значительно больше, чем машин с украинской регистрацией. Региональный общественный договор между народом и властью заключается в том, что все закрывают глаза на нарушение закона. Власть не придирается к водителям с машинами на зарубежных номерах; в свою очередь народ помалкивает, глядя на то, как власть обогащается на приграничных операциях. Закарпатье поражает одновременным обилием нищих и дорогих иномарок. Жируют в основном те, кто зарабатывает на близости государственной границы – таможенники, пограничники и контрабандисты. Побираются, преимущественно, представители ромов. Семьдесят процентов местного населения выехали на заработки в Европу. Несмотря на украиноязычность, Закарпатье лояльно относится к России и скептически к свершившемуся в 2014 году государственному перевороту.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©