05 - 11 июля 2018   № 18 (2220) Издается с 1990 г.
Кино-триал: Сенцов – как эхо после Савченко
В Риге показали документальную киноисторию симферопольского режиссера Олега Сенцова, отбывающего в России 20-летний тюремный срок по статье «терроризм». Организатором показа почти часовой ленты режиссера-документалиста и гражданина России Аскольда Курова «Процесс» стало посольство Украины в Латвии, а сама премьера прошла в здании латвийского парламента.

Турция. Выборы с последствиями...
23 июня произошло историческое для всей Турции – и не только для неё – событие. В стране прошли внеочередные президентские и парламентские выборы. Достаточно ожидаемо, хоть и не столь уверенно, как ему, наверное, хотелось бы, победу одержал действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Его Партия справедливости и развития (ПСР) также одержала победу. Таким образом, в стране закончился переходный период и она стала президентской республикой.

Девушки с Волыни
В Польше, накануне 75-ой годовщины волынской резни, появилась новая книга известной польской журналистки Анны Хербих. «Девушки с Волыни – правдивые истории» рассказывают о судьбах девяти польских женщин, прошедших через бандеровский ад.

Международное антибандеровское движение призывает международное сообщество признать волынскую резню геноцидом
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление международного антибандеровского движения:

Порошенко просит Польшу "реабилитировать" украинских националистов за их зверства
В ходе визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко открыл в польском селе Сахрынь мемориал памяти украинцев, "погибших от рук польских крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. После этого он обратился с просьбой к президенту Анджею Дуде и Парламенту Польши пересмотреть скандальные моменты в законе об Институте национальной памяти, получившем меткое название "антибандеровского". Пойдет ли Польша на уступки Украине - неизвестно. Но, скорее всего, о потеплении в польско-украинских отношениях говорить еще рано. Аналогичный визит на Украину в рамках траурных мероприятий совершил и Анджей Дуда, но избежал встречи с украинским президентом.

Две беды Польши — ЛГБТ и бандеровцы
Поляки надолго запомнят дату 8 июля 2018 года не только из-за невыносимой жары и множества мероприятий, посвященных жертвам этнических чисток, проведенных ОУН-УПА. Как назло польскому правительству, известному своими правыми взглядами, в этот же день свои мероприятия организовали представители секс-меньшинств и бандеровцы — и скорее всего их действия были целенаправленной провокацией.

Луценко ликвидировал департамент Генеральной прокуратуры, занимавшийся делом о расстрелах на Майдане
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ "об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины", которым, в частности, ликвидировал Департамент специальных расследований, занимавшийся расследованием преступлений во время т. н. "Революции достоинства" в 2013-2014 гг. Учитывая постоянное "буксования" в ходе расследования и увольнение начальника Департамента Сергея Горбатюка, можно смело предположить,что в обозримом будущем мы так и не узнаем имен виновников массового расстрела людей в центре Киева.

Аккурат к отчету об успехах премьер-министра Гройсмана в Киеве начались массовые беспорядки и акции протеста
11 июля 2018 года Кабинет министров Украины под руководством Владимира Гройсмана представил широкой публике отчет об успехах и свершениях министерств и ведомств за первое полугодие этого года.Если говорить кратко и сухими цифрами, то практически во всех сферах реформы оказались более чем успешными, а поступления в бюджет исчисляются миллиардами гривен. Но, похоже, что стараний власти простые украинцы не только не замечают, но и не оценили по достоинству отчеты, графики и цифры. В этот же день в Киеве начались массовые беспорядки и акции протестов различных "групп по интересам". Но требование у всех одно - смена власти и начало реальных, а не псевдо реформ.

Прощай мононациональная Польша?
Большую часть своей истории Польша являлась многонациональной страной, в которой, кроме поляков, проживали евреи, украинцы, белорусы, немцы, татары, армяне и другие народы.

Прокуратура закрыла дело против сына министра внутренних дел Авакова
Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП) закрыл дело о хищении государственных средств, открытое против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра МВД Сергея Чеботаря. При этом глава САП Назар Холодницкий якобы узнал об этом одним из последних, как бы подчеркивая независимость антикоррупционных прокуроров.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©