25 - 31 марта 2018   № 11 (2213) Издается с 1990 г.
Неумолимое время
Время бежит неумолимо. И наше отношение к течению времени влияет на наше восприятие окружающей действительности.

Почему у Украины не получилось?
Прошло уже четыре года, как Украина сделала попытку вырваться из той системы бандитско-олигархического капитализма, которая сложилась в этом государстве после развала СССР. Я много раз был на Майдане, подолгу говорил с майдановцами, этими людьми с горящими глазами и какой-то иррациональной верой в то, что уж после победы Майдана всё сложится. Как? Это уже никого из них не заботило.

У Авакова решили избавиться от радикалов и начали с разгрома базы "Азова"
Вот уже неделю на окраине Киева, где в корпусах бывшего завода "АТЕК" базируются националисты из "Азова", кипят настоящие страсти. Радикалы заявляют, что полиция блокирует их центральный штаб по приказу Петра Порошенко. В полиции же говорят о неких "следственных действиях" по причине затянувшегося имущественного конфликта. Иными словами, "Азов" не хочет отдавать самозахваченную территорию, на которой супруга одного из верхов власти намерена построить очередной жилой комплекс.

Порошенко заставил Верховную Раду подчинить себе все силовые ведомства Украины
Накануне православной Пасхи, когда обществу явно было не до политики и парламентских баталий, Верховная Рада Украины под давлением президента Петра Порошенко приняла в первом чтении т. н. закон "О национальной безопасности и обороне". По идее "автора" закона, документ должен приблизить оборонный сектор Украины к стандартам НАТО. Но самое смешное, что сделано это было без консультаций и согласований с европейскими партнерами.

Украина вынуждена возобновить выплаты жителям непризнанных республик ЛНР и ДНР
Под давлением "западных партнеров", а также согласно всем нормам этики и международным законам, Украина будет обязана возобновить выплату пенсий жителям неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей. Но даже в этом вопросе украинская власть нашла "посредников", чтобы в случае срыва планов было бы на кого переложить ответственность.

Внешний долг Украины стал "неподъемным" для бюджета страны
13 апреля в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что внешний долг страны достиг "неподъемной" для бюджета суммы и только в 2018 году Киев должен выплатить западным кредиторам порядка $5 миллиардов долларов в виде обслуживания заимствований. В гривневом эквалилента сумма составляет рекордные 130 миллиардов гривен. При этом глава правительста заявил, что от дальнейшей практики одалживания Украина не откажется. Мол, кредиты МВФ на сегодняшний день - это единственный "спасательный круг" для стремительно идущей на дно украинской экономики. Но, есть одно "но": украинская власть рассматривает возможность не отдавать долги кредиторам или уменьшить каким-то образом финансовое бремя.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©