01 - 07 декабря 2017   № 13 (2200) Издается с 1990 г.
Арест Саакашвили: Украина окончательно превращается в страну вечной революции и бардака
Неожиданный арест сотрудниками Службы безопасности Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стал темой номер 1 не только в украинских, но и едва ли не во всех мировых СМИ. Цирк устроенный в самом центре Киева самим Саакашвили, а после и его сторонниками в очередной раз доказал, что Украина окончательно скатилась в Средневековье и хаос. Обезумевшая толпа, вырванная брусчатка, баррикады из мусорных баков и досок – таким сегодня предстает центр Киева, считающего себя европейской столицей.
Миша, который живет на крыше… Казалось бы, обычный день вторника, 5 декабря 2017 г., никаких экстраординарных новостей принести не должен был. Все ждали четверга, когда Верховная Рада возьмется за рассмотрение государственного бюджета Украины на 2018 г., а заодно снимет мораторий на продажу земли. Но тут, нежданно-негаданно в 7 часов утра в квартиру экс-президента Грузии Михаила…

Евразийский народный фронт снял своего кандидата в Президенты России в пользу Путина
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:
«Евразийский народный фронт (ЕНФ) всецело поддерживает решение Владимира Путина баллотироваться на выборах Президента России. В этой связи ЕНФ снимает своего кандидата в Президенты России, сопредседателя Евразийского фронта Дмитрия Ермолаева в пользу Путина.

«неСвободная Украина»: Как официальный Киев закрывает рот неугодным СМИ
Украинская власть, как мантру, любит повторять, что со свержением «кровавого режима» Януковича страна не только поднялась с колен, но и стремительно ворвалась во все мировые рейтинги, в том числе и по беспрецедентной свободе слова. Это было смешно если бы не было так грустно. По данным рейтинга «Репортеров без границ», проведенного в апреле 2107 г., Украина заняла 102 место в мире и180 стран по уровню свободы слова. Однако, учитывая стремительное наступление на СМИ и целый ряд резонансных убийств журналистов, данные рейтинга явно устарели и требуют пересмотра. И даже ранее лояльные к Украине правозащитные организации уже не могут умалчивать значительного ухудшения ситуации.

Терпение Варшавы закончилось: Польша отгораживается от Украины глухой стеной в прямом и переносном смысле
Похоже, что некогда надежные партнеры и «заклятые друзья» - Польша и Украина, окончательно могут разорвать отношения. И вина в этом, в большей мере лежит на украинской власти. Назвать официальную политику Варшавы гибкой и дипломатической также нельзя. Но во многих спорных вопросах и трактовке общей истории именно Украина ведет себя как слон в посудной лавке. Героизация Бандеры, переименование улиц и проспектов в честь карателей УПА, наплевательское отношение к могилам поляков и садистское давление на их наиболее чувствительные «мозоли» - все это рано или поздно должно было привести к взрыву. И этот врыв произошел

Евразийский народный фронт призывает создать «Общественный комитет поддержки российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане»
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:

В Киргизию из России привезут 20 тысяч школьных учебников
21 декабря «Русская гуманитарная миссия» совместно с Министерством образования и науки России при содействии Министерства обороны РФ привезет в Киргизию 21 280 учебников на русском языке. Учебники будут доставлены в 16 общеобразовательных школ Тюпского. Об этом сообщает пресс-служба «Русской гуманитарной миссии».

Под давлением США Саакашвили освободят в понедельник
По сведениям «РВ», сегодня ночью по инициативе американской стороны состоялся повторный телефонный разговор между спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером и президентом Украины Петром Порошенко.

Война с коррупцией по-украински или безумный хоровод вокруг НАБУ, САП, НАПК и ГПУ
Взяв курс на очищение власти от тяжелого и тоталитарного прошлого Януковича, Украина не без вмешательство западных партнеров и прямого управления Госдепартаментом США начала буквально десятками «плодить» всевозможные антикоррупционные ведомства и бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специальная антикоррупционная прокуратура (САП), Национальное агентство противодействию коррупции (НАПК) и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) – все эти органы должны были, по идее, искоренить воровство во власти на корню. Однако, эффект стал абсолютно противоположным: такой скорости разворовывания остатков государственного бюджета не могли предположить даже заядлые пессимисты. Но и этого президенту Украины Петру Порошенко показалось мало. В довесок ко всему на Украине решили создать еще и Антикоррупционный суд, однако идею в Верховной Раде заблокировали.

Венецианская комиссия признала дискриминацию русского языка на Украине
10 декабря Веницианская комиссии опубликовала отчет о фактах грубой дискриминации русского языка и языков национальных меньшинств, зафиксированных в т. н. «Законе об образовании». Наибольший градус возмущения вызывала 7-я статья данного закона, утверждающая, что перевод школ нацменьшинств на украинский язык обучения, правомерно защищает украинский язык и позволяет иноязычным детям быстрее вливаться в общество. Более того, украинский МИД и Министерство образование в своих пресс-релизах солгали, что Европа безоговорочно поддержала Украину в данной законодательной инициативе. Текст решения Венецианской комиссии прямо противоречит словам украинской власти и в очередной раз доказывает ее ложь и двойственность стандартов.

Украина, разрывая последние связи с Россией, может стать изгоем хуже Северной Кореи
Одной из любимейших фраз президента Украины Петра Порошенко, произносимой им по поводу и без, является фраза: «Мы говорим России окончательное прощай». Вот только разорвать одним махом все культурные, политические, а главное – бизнес-связи у Украины все никак не получается. Вместо этого, Киев занимается мелким шантажом, пугает прекращением дипломатических отношений, а на поверку решился лишь на прекращение прямого авиасообщения с Москвой. Видя, что в сложившейся ситуации Украина давно не является надежным партнером, Россия просчитала все потери и прибыли, решив, что ей намного дешевле построить заново газовый трубопровод, запустить новые рейсы и даже проложить сотни километров новой железной дороги. И все это в обход Украины. В результате, потери Украины только от транзита поездов РЖД через Луганскую область составят порядка $200 млн. В глобальном же аспекте убытки Украины перевалят за миллиарды долларов, которые бы и позволили стране стать богатой и процветающей, как это уже четвертый год обещает украинская власть.

Немецкие неонацисты в форме СС и свастикой устроили в Киеве пивную вечеринку
Могли ли мы представить еще пару лет назад, что по центру Киева, стертого Германией с лица земли, где кровью убитых буквально пропитана земля, а в городе все еще живут тысячи свидетелей той страшной войны, потомки немецких нацистов будут свободно разгуливать в форме СС, выкрикивать лозунги и «зиговать» в пьяном угаре. Это не фантазии и даже не бред.

В Латвии задержан оппозиционный журналист Юрий Алексеев
В Латвии сотрудниками Полиции безопасности задержан оппозиционный журналист, главный редактор популярного портала Imhoclub.Lv Юрий Алексеев. У него дома проведен обыск. Сам Алексеев лишен доступа к телефонной связи и увезён в неизвестном направлении.


 
Большой читательский выбор
Незадолго до торжественного объявления лауреатов ежегодной национальной литературной премии «Большая книга» стали известны результаты читательского голосования. Книгочеи выбирали свою большую книгу (из 10 попавших в финал произведений) на страницах читательских сервисов - партнеров премии. В итоге суммирования поступивших отзывов была определена тройка призеров: на первом месте оказалась книга «Катаев. Погоня за вечной весной» Сергея Шаргунова, вслед за ней разместилась работа Льва Данилкина «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» и третью позицию заняла книга «Город Брежнев» Шамиля Идиатулина.

Автор - Елена Степанчикова
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©