19 - 25 июня 2017   № 5-6 (2194) Издается с 1990 г.
Иван Агарков: минометный взвод
Бессмертный полк
На войне проявляется то что присуще человеку в мирной жизни: находчивость, упорство, целеустремленность, ответственность, умение самостоятельно ставить цели, действовать сообразно собственным устремлениям. Подвиги редко рождаются «вдруг», хотя встречается разное. Кто эти юнцы, выстоявшие в страшной войне...
Агарков Иван Акимович родился в 1923 г. в семье крестьянина, в деревне Григорово Орловской области, родился 20 августа, но в паспорте указана иная дата – 23 марта (день рождение брата), в деревне останавливались немцы и сожгли архив, что повлекло разночтения. Иван Акимович награжден двумя Орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной…

Интернированные или пленные?
Малоизвестная страница Великой Отечественной войны на Балтике
Великая Отечественная война разделила всех ее участников не только на живых и мертвых, как писал Константин Симонов, но и тех, кто воевал на фронте и тех, кто попал в плен, а также на героев и предателей. Но были и те, кто не относился ни одной из таких категорий. Это – интернированные военнослужащие… Они не проходят ни по одной из официальных категорий учета участников Великой Отечественной войны, но они, согласно международно-признанной классификации, все-таки были. Это 164 советских военнослужащих, которые в трагическом 1941 году были интернированы в официально нейтральной в эти годы Швеции.

Представитель Украины напомнил венграм про 1956 год и намекнул на возможность этнических чисток в Закарпатье
«Украинская армия будет без предупреждения уничтожать захватчиков. Будут они себя называть венгерскими вежливыми зелёными людьми или как-то по другому, никто спрашивать не будет. Будут сразу стрелять на поражение», - написал в своём аккаунте в сети Facebook корреспондент влиятельного агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

Курортный кластер Тамани под ударом
Таманский полуостров мог бы стать прекрасным туристическим кластером, если бы власти хоть немного озаботились его благоустройством. Или просто не вредили бы.

«РусХлор»
Перспективы развития российской хлорной промышленности
В конце мая в стране скромно прошел день химика. И чувствуется, что важность стратегических областей промышленности ослабевает с каждым годом. Прошел еще один 2016 год, и мы вынуждены признать, что для серьезного решения государственных задач стране не хватает стратегической программы развития экономики и в первую очередь реального сектора. Без экономических успехов политическое развитие не получает необходимого ресурсного базиса, а промышленность без программы государственного стратегического развития вынужденно топчется на месте и не может выполнить задачу по модернизации и эффективному росту. Отдельные проекты являются, безусловно, положительными примерами, но главного – задачи общего и всестороннего развития не решают: темпы роста мизерные и успехи не меняют общей картины мира. Все старания отдельных производств не реализуются в полной степени именно из- за отсутствия общей стратегической программы развития реального сектора экономики, который обеспечивает стабильное развитие. Доказывать эту важную взаимосвязь нужно только «либеральному» крылу макроэкономики, но Китайская Народная Республика и чудо «азиатских тигров» продемонстрировали человечеству пример экономического развития, позволяющего вывести страну на лидирующие позиции в мире.

Трамп наперекор вашингтонскому истеблишменту идёт навстречу России
Президент США выполняет свои предвыборные обещания по нормализации отношений с Москвой
Встреча Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа, состоявшаяся 7 июля в Гамбурге на полях саммита G - 20, оценивается экспертами американского информационного портала The Hill как точка отсчета для нормализации российско - американских отношений, которые за последние годы, как подчеркивается, благодаря недальновидной внешней политике бывшего президента США Барака Обамы вернулись к периоду холодной войны и надуманным проблемам в отношениях между двумя государствами.

Шестой тех.уклад – это информационное общество
По своей привычке к линейному развитию человечество пытается нащупать шестой технологический уклад в сфере производства. В настоящий момент ряд авторов объявили шестым тех.укладом развитие нанотехнологий, при том что прогресс в этой сфере не приводит к системному скачку в развитии общества.

Поклонник Чингисхана избран президентом Монголии
В Монголии 7 июля в ходе второго тура президентских выборов победу одержал представитель Демократической партии Халтмаагийн Баттулга, выигравший у кандидата от Монгольской народной партии Миегомбо Энхболда, занимающего в настоящее время пост спикера Великого государственного Хурала. По данным избирательной комиссии Монголии, основанных на обработке 99,94% голосов избирателей, победу одержал Халтмааийн Баттулга, получивший 50,6% голосов , при общей явке, составившей 60,4%, а его соперник Миегомбо Энхболда набрал 41,2% . При этом число проголосовавших против всех составило 96 тысяч.

США пытаются разобраться в ситуации на Украине
Официальный Киев старается представить неофициальный двухчасовой визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Украину 9 июля как позитивный элемент в развитии отношений между США и Украиной, который преследовал только одну единственную цель - проинформировать президента Украины Петра Порошенко о содержании беседы между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путины, состоявшейся 7 июля в Гамбурге на полях саммита G - 20.

The theater of Hamburg
The g-20 meeting is now history. Most international conferences produce good meals, pleasant conversation and statements with meaningless words. Hamburg was different.

НАТО подружилось с фанатами СС
Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые подробности.


 
В поисках ценностей
Со времен окончания Второй мировой войны политический менталитет западных элит определялся двумя идейными ценностями: превосходством демократии и доминированием капитализма. Но теперь эти ценности подвергаются нападкам.

Автор - Тодд Лефко, политолог, США
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©