31 марта - 06 апреля 2017   № 2-4(2193) Издается с 1990 г.
Пробный шар Радзиховским
Известный своей позицией по Крыму, а поэтому оказавшийся вне крымского общественного консенсуса публицист Леонид Радзиховский не так давно выступал на статусной радиостанции «Говорит Москва». Что само по себе примечательно, поэтому привлекло внимание к этой передаче.

Более интересно то, что озвучил Леонид Радзиховский на «Говорит Москва». Первое: День Победы, то есть 9 мая – это событие в одном ряду с «ловлей пакемонов» и 10 мая. То есть 9 мая – это обычное событие сродни «ловли пакемонов». Второе: надо изменить конституцию, убрав из пункта 3 статьи 81 Конституции России, которая сейчас звучит как «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд» слово «подряд». Тем самым лишив Владимира Путина возможности баллотироваться на пост президента в 2018 году. И третье: Россия, с точки зрения Радзиховского, должна забыть про Сирию, Донбасс, Украину и Францию. Публицист считает, что Россия должна перестать себя вести как США, то есть попросту перестать быть второй мировой сверхдержавой.

По сути, Радзиховский на статусной радиостанции озвучил политическую программу кругов, которые не хотят баллотирования Путина на чётвёртый срок. Кругов, которые хотят превращения России в старую добрую Московию времён Бориса Николаевича.

Понятно, что эти круги уже не ставят на Дмитрия Медведева как на альтернативу Путину. Они не простят Медведеву талантливо исполненной им роли Симеона Бекбулатовича. Ставки иные, не на Навального, он всего лишь орудие в большой игре по раскачиванию лодки.

Ставки делаются на бояр из окружения Путина, часть которых хочет замирения с Западом, исходя из своих бизнес и иных интересов. Но с открытым забралом эти бояре идти не рискуют, вот и выпускают вперёд Радзиховского, чтобы посмотреть на реакцию.

Пробный шар брошен, впереди сама пьеса. Думается, этим летом, в преддверие осеннего судьбоносного съезда «Единой России», который и должен выдвинуть кандидата в президенты, мы увидим ещё много интересного. В том числе и поднятые с лиц бояр забрала. Бояр, которые пока выпускают вперёд Радзиховского. Понять, что это за бояре несложно. Достаточно выяснить, чей админресурс был задействован, чтобы этот пробный шар покатился с площадки радиостанции "Говорит Москва".



Автор - Дмитрий Ермолаев

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©