07 - 13 октября 2015   № 18-2 (2171) Издается с 1990 г.
Зачем ЦРУ нанесло удар по Дмитрию Медведеву?
Российский интернет сегодня был буквально взорван сообщением латвийской телепередачи «Nekā personīga», что пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова с мужем Александром Будбергом уже давно приобрели участок земли в Юрмале стоимостью в 1 миллион 300 тысяч евро. Сам Будберг якобы получил вид на жительство в Латвии.

Все противники Медведева и Тимаковой стали радостно перепечатывать эту новость. Всё, ближайший сподвижник Медведева, Наталия Тимакова уличена в незадекларированном владении собственностью за рубежом!

За шесть лет я опубликовал десятки критических статей о Медведеве и Тимаковой. За одну из них Медведев в 2011 году даже пытался закрыть с помощью административных рычагов «Российские вести». Но меня латвийская новость о Тимаковой очень насторожила.

Дело в том, что редакция телепередачи «Nekā personīga» является филиалом основной спецслужбы Латвии – Бюро по защите Конституции (БЗК). Деятельность «Nekā personīga» курируется резидентурой ЦРУ в Риге. Об этом в Латвии знают все политики и журналисты.

Я ни в коем разе не собираюсь утверждать, что «Nekā personīga» сообщила недостоверную информацию. Понятно, что информация-то подлинная, БЗК и ЦРУ уже не один год в курсе относительно собственности Тимаковой.

Вопрос в другом. Почему именно сейчас ЦРУ через «Nekā personīga» решило нанести удар по Тимаковой и, рикошетом, Медведеву?

Почему ЦРУ решило способствовать увольнению Медведева именно сейчас? Не для того ли, чтобы спровоцировать раскол в руководстве России в этот сложный час?

Да, ход Лэнгли удался. Новость стала топом российского интернета.

16.11.2015




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©