28 мая - 03 июня 2011   № (16)2046 Издается с 1990 г.
Доброе имя ученого
Плагиат и губернатор Белых
«Российские вести» уже публиковали пресс-релиз фонда «Историческая память», в котором приводились факты заимствований в диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук действующего губернатора Никиты Белых (см. № 15). Сегодня вновь обращаемся к этой теме и публикуем мнение на сей счет известного исследователя Вятского края Александра Рашковского.

Интернет против министра
Начат сбор подписей за отставку Фурсенко
Похоже, что над министром образования и науки Андреем Фурсенко стали сгущаться тучи. Непопулярные реформы в сфере образования, предлагаемые министерством, уже давно подвергаются критике.

Ожидания, которые не оправдались
Форум по геополитике в Арктике
Завершившийся на минувшей неделе в Архангельске и на Соловецких островах форум «Геополитика Арктики» показал, что желания и замыслы организаторов оказались слишком далеки от действительности.

Враги труда
Как организуется поход против государственности

«Ах! Боже мой!
Что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна!»
Александр Грибоедов


История
Общественное мнение в России не всегда было фрондирующим к власти. И «Горе от ума» тому лучшее свидетельство. Но наполеоновские комплексы декабристов спустя лишь несколько десятилетий после неудачного путча породили в части русского общества уродливый нарост — нигилистов.

Реагент в мешке не утаишь
Коммерсанты могут получить сверхприбыль за счет налогоплательщиков
Под эгидой борьбы с коррупцией тоже можно проворачивать темные дела, и яркий пример тому — апрельский аукцион на закупку антигололедных реагентов для Москвы. В распоряжении «Российских Вестей» оказались документы, свидетельствующие о том, что закон №94-ФЗ «О госзакупках» позволяет раздавать заказы фирмам с сомнительной родословной. И это бьет не только по карману налогоплательщиков, но и по их здоровью.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©