02 - 08 апреля 2010   № (12)2003 Издается с 1990 г.
Важное за неделю
В Москве упразднены подразделения милиции по потребительскому рынку
В Москве упразднили подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД.

«Ряд функций, которые выполняли подразделения милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, несвойственных милицейским подразделениям, в настоящее время переданы гражданским службам и ведомствам», — уточнил глава пресс-службы полковник Виктор Бирюков.

Потребительские подразделения курировали деятельность рынков, аптек и заправок. Управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Москвы возглавлял Геннадий Гусев.

По прогнозу ЦБ, апрельская инфляция будет ниже, чем год назад

По словам главы Банка России Сергея Игнатьева, ЦБ ожидает, что инфляция в РФ в апреле 2010 года будет ниже, чем в апреле 2009 года. Однако, уточнил Игнатьев, это не означает что ставка рефинансирования будет снижена.

«Думаю, в этом апреле инфляция будет пониже, чем в апреле прошлого года, и годовая инфляция тоже будет ниже. Но это не означает, что мы автоматически снизим ставку рефинансирования. Мы должны думать о будущей инфляции, а также смотреть на динамику промышленного производства», — сказал руководитель ЦБ РФ.

«Если инфляция пойдет вверх, если кредитование начнет сильно расти, я не исключаю повышения ставки, но пока предпосылок для этого нет», — добавил Игнатьев.

Обвиняемых в экономических преступлениях теперь могут отпускать под залог

Вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Президент России Дмитрий Медведев подписал этот документ 7 апреля. Закон предусматривает замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог.

Согласно поправкам, минимальные суммы залогов для обвиняемых в экономических преступлениях составляют от 100 тыс. рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести и от 500 тыс. рублей — по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. При этом в виде залога, кроме денег, могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество.


 
Национальная трагедия Польши
Лайнер правительственного авиаотряда Польши 10 апреля «Ту-154» не долетел до военного аэродрома Северный, что расположен под Смоленском, порядка 300 метров и потерпел катастрофу при заходе на посадку в условиях плохой видимости и плотного тумана. Трагедия произошла в 10:56 по московскому времени. Самолет, зацепив несколько деревьев, буквально развалился на части. Шансов выжить у его пассажиров, по мнению экспертов, практически не было.
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©