01 - 07 июля 2009   № (25)1966 Издается с 1990 г.
Дипломатическая пристрелка
Накануне саммита Медведев – Обама стороны «сверяют часы»
До саммита в Москве Медведев - Обама остались считанные дни. Они будут насыщены интенсивными дипломатическими контактами между Россией и США, поскольку стороны заинтересованы в достижении во время переговоров «заметного прогресса».

Рим и Москва верят в будущее
45 лет Генеральной ассамблеи Итало-российской торговой палаты (ИРТП)
В этой связи в ТПП РФ состоялось юбилейное заседание ассамблеи. Ее вели президент ИРТП Розарио Алессандрелло и вице-президент ТПП РФ, вице- президент ИРТП Сергей Катырин.

Встать, губернатор идет!
Традиции провинциального чиновничества и в нынешней бюрократической интерпретации дают иногда результаты, достойные пера Салтыкова-Щедрина.

ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ
Смогут ли россияне и немцы забыть войну
Директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян сообщил, что российские и немецкие историки хотели бы написать совместный учебник по истории ХХ века.

ПРОЩАЙ, ШКОЛА!
«Общество вепсской культуры» направило открытое письмо Президенту России
Вопреки политике Центра, ориентированной на поддержку малых народов России, власти Подпорожского района Ленинградской области приняли решение о закрытии малокомплектных школ в ряде мест компактного проживания вепсов.


 
БУДУЩИЙ ПРЕМЬЕР ВСЕЯ ЛАТВИИ
Последующие после муниципальных и европарламентских выборов в Латвии недели стали, пожалуй, наиболее любопытными с точки зрения дальнейшей расстановки политических сил в этой прибалтийской республике. Напомним, что оглушительную победу на них одержал «Центр согласия», добившись двух мандатов в Европарламент и наибольшего количества депутатских мест в Рижской думе.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©