01 - 07 апреля 2009   № (13)1954 Издается с 1990 г.
Время согласия и надежд
По итогам чрезвычайного съезда кинематографистов Российской федерации
Улеглись страсти и волнения по выборам председателя Союза кинематографистов. И хотя на этом посту по-прежнему остался Н.С. Михалков, в составе сообщества кинодеятелей обозначились значительные перемены. После того, как всеобщими усилиями союз был спасен, перед кинематографистами встала важнейшая задача – объединиться в борьбе за настоящее кино.

Валентин Курбатов: Господь решил испытать нас не потопом, а кризисом
25 марта псковскому писателю была вручена премия имени Горького за 2008 год в номинации «Мои университеты»
Возрожденная четыре года назад Фондом культуры РФ, Центром развития русского языка, издательским домом «Литературная учеба», эта награда по замыслу ее учредителей, должна вернуть честь и достоинство русской литературе. Торжественное вручение наград прошло в Центре развития русского языка, который патронирует супруга премьер-министра России Людмила Путина. Она и вручала премию нашему собеседнику.

ЕЛЕНА СОЛОВЕЙ: СЛАВЯНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ
В рамках хоровой программы Московского пасхального фестиваля выступят коллективы из разных городов и стран
Сегодня мы беседуем с руководителем молодежного хора Киево–Печерской лавры. Хор выступит в Москве 4 мая в 14.00 в храме Преподобного Сергия Радонежского в Высоко-Петровском монастыре (ул.Петровка, 28/2).

НИКОЛАЙ ПОКОТЫЛО: В КАРЕЛИИ НАСТОРОЖЕННЫЙ ЗРИТЕЛЬ
На вопросы «РВ» отвечает художественный руководитель Музыкального театра Республики Карелия
Он известен тем, что специализируется на постановке спектаклей в различных регионах России, набирая постановочную команду с «нуля». За короткое время Николай ставит спектакль, создает единую команду, после чего направляется в другие города. Созданные же им спектакли продолжают жить уже своей жизнью и радовать зрителя. Об опыте создания подобных постановок и побеседовал с ныне работающим в Петрозаводске режиссером наш корреспондент.

«Грехи» с латышским акцентом
В свой юбилей Лайма Вайкуле сделала сенсационные признания
Известной певице Лайме Вайкуле исполнилось 55 лет. И хотя возраст женщин не принято обсуждать публично, эту звезду музыкального олимпа России журналисты не обошли вниманием. Тем более, что в круглую юбилейную дату в нашей стране принято подводить итоги и делать дальнейшие прогнозы.

Сергей Соловьев: моя «Анна Каренина» - это поэзия в прозе
Поскольку постановкой фильма «Анна Каренина» Сергей Соловьев занимался несколько лет, то его первый показ можно назвать долгожданным во всех отношениях. Премьера фильма (а также снимавшегося параллельно второго фильма-дилогии «2-Асса-2») состоялась в рамках VII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который также является детищем Сергея Соловьева и традиционно проходит каждый год в Ханты-Мансийске. О проведении фестивалей в современных условиях, о новых фильмах и их дальнейшей судьбе мы беседуем сегодня с их автором.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©