01 - 07 апреля 2009   № (13)1954
Издается с 1990 г.
Krelin-9.Rosvesty.Ru

Riga.Rosvesty.Ru

Kiev.Rosvesty.Ru

Baku.Rosvesty.Ru

Pmr.Rosvesty.Ru









По итогам чрезвычайного съезда кинематографистов Российской федерации
Улеглись страсти и волнения по выборам председателя Союза кинематографистов. И хотя на этом посту по-прежнему остался Н.С. Михалков, в составе сообщества кинодеятелей обозначились значительные перемены. После того, как всеобщими усилиями союз был спасен, перед кинематографистами встала важнейшая задача – объединиться в борьбе за настоящее кино.

25 марта псковскому писателю была вручена премия имени Горького за 2008 год в номинации «Мои университеты»
Возрожденная четыре года назад Фондом культуры РФ, Центром развития русского языка, издательским домом «Литературная учеба», эта награда по замыслу ее учредителей, должна вернуть честь и достоинство русской литературе. Торжественное вручение наград прошло в Центре развития русского языка, который патронирует супруга премьер-министра России Людмила Путина. Она и вручала премию нашему собеседнику.

В рамках хоровой программы Московского пасхального фестиваля выступят коллективы из разных городов и стран
Сегодня мы беседуем с руководителем молодежного хора Киево–Печерской лавры. Хор выступит в Москве 4 мая в 14.00 в храме Преподобного Сергия Радонежского в Высоко-Петровском монастыре (ул.Петровка, 28/2).

На вопросы «РВ» отвечает художественный руководитель Музыкального театра Республики Карелия
Он известен тем, что специализируется на постановке спектаклей в различных регионах России, набирая постановочную команду с «нуля». За короткое время Николай ставит спектакль, создает единую команду, после чего направляется в другие города. Созданные же им спектакли продолжают жить уже своей жизнью и радовать зрителя. Об опыте создания подобных постановок и побеседовал с ныне работающим в Петрозаводске режиссером наш корреспондент.

В свой юбилей Лайма Вайкуле сделала сенсационные признания
Известной певице Лайме Вайкуле исполнилось 55 лет. И хотя возраст женщин не принято обсуждать публично, эту звезду музыкального олимпа России журналисты не обошли вниманием. Тем более, что в круглую юбилейную дату в нашей стране принято подводить итоги и делать дальнейшие прогнозы.

Поскольку постановкой фильма «Анна Каренина» Сергей Соловьев занимался несколько лет, то его первый показ можно назвать долгожданным во всех отношениях. Премьера фильма (а также снимавшегося параллельно второго фильма-дилогии «2-Асса-2») состоялась в рамках VII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который также является детищем Сергея Соловьева и традиционно проходит каждый год в Ханты-Мансийске. О проведении фестивалей в современных условиях, о новых фильмах и их дальнейшей судьбе мы беседуем сегодня с их автором.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7 499 965-69-37, +7 919 773-61-46, Факс: +7 495 641-04-57
Электронная почта: rosvesty@yandex.ru
All rights reserved. «Российские Вести» 2002- ©