04 - 10 октября 2006   № 36 (1838) Издается с 1990 г.
кабири выходит из борьбы
в таджикистане разгорается предвыборная борьба
Кампания по выборам президента Республики Таджкистан в полном разгаре. О намерении выдвигать кандидатов заявили три действующие в республике партии – Аграрная, Социалистическая и Партия экономических реформ.

янукович держит удар
в украине обостряется политическая борьба
Как и предполагали многие аналитики, на украинского премьер-министра Виктора Януковича нарастает давление. Стало, например, известно, что его решили вновь «вызвать» в Брюссель для объяснений по поводу недавнего заявления относительно членства Украины в НАТО.

латвийская лотерея
как рига борется с русским языком
Борьба против русского языка становится для некоторых политических сил в Латвии чем-то вроде «стимулирующей лотереи».

открытым текстом
«секреты» энергетической политики баку
Азербайджан не намерен торопиться с решением вопроса об импорте газа в 2007 году. По сообщению агентства «Регнум», об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев. Он считает, что импорт будет зависеть от наличия собственного газа на будущий год.

опасный бумеранг
«замороженные конфликты» в повестке оон
Генеральная Ассамблея ООН внесла в свою повестку вопрос о «замороженных конфликтах» на постсоветском пространстве. Такое предложение поступило от Грузии, Азербайджана и Молдовы, входящих в структуры ГУАМ.


 
рождение сверхдержавы
События последней недели вокруг ареста российских военных в Грузии имеют поистине историческое значение. Достигнутая благодаря занятой Кремлем жесткой и бескомпромиссной позиции внешнеполитическая победа по-настоящему вернула стране статус сверхдержавы. Четкие и продуманные действия руководства России показали миру реальные возможности Кремля.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©