04 - 10 октября 2006   № 36 (1838) Издается с 1990 г.
осень братьев качиньских
варшава впадает в политический кризис
Страны Восточной Европы одну за другой охватывают громкие политические скандалы: на этот раз события, аналогичные недавним венгерским, вполне могут ожидать Польшу, где оппозиция требует немедленной отставки премьер-министра Ярослава Качиньского, роспуска парламента и досрочных выборов.

буша опять «подставили»
в сша обнародован секретный доклад по ираку
Президент США Джордж Буш потребовал рассекретить доклад американских спецслужб о войне в Ираке. Он был подготовлен в апреле этого года аппаратом Директора национальной разведки США Джона Негропонте. Белый дом рассчитывал на то, что документ поднимет пошатнувшийся авторитет власти и поможет республиканцам набрать необходимые политические очки накануне выборов в Конгресс.

верить опросам?
Могут ли опросы общественного мнения не только отражать ожидания избирателей, но и формировать те самые последствия, которые они предсказывают?

будапешт-2006
в венгрии осуществляется сценарий захвата власти «правыми»
Венгерская оппозиция дала правительству социалистов несколько дней на то, чтобы принять решение об отставке премьер-министра Ференца Дюрчаня. По словам лидера ведущей оппозиционной партии ФИДЕС Виктора Орбана, если Дюрчань останется премьером до 13 часов четверга, 5 октября, то у здания парламента возобновятся массовые демонстрации протеста.

при своих интересах
кндр отказывается от переговоров с сша
Северная Корея пока не намерена возвращаться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме и обвиняет Соединенные Штаты в стремлении к мировому господству. Об этом высокопоставленный представитель последнего в мире коммунистического режима заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.


 
почему нефть подешевела?
Мировые цены на «черное золото» снизились, несмотря на сокращение производства в ряде стран-экспортеров. Влияние на нефтяной рынок сейчас в наибольшей степени оказывают именно политические факторы.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©