04 - 10 октября 2006   № 36 (1838) Издается с 1990 г.
в поисках адекватного ответа
агония грузинского режима
То, что происходит сегодня в Грузии - провокации на границах с Южной Осетией и Абхазией, антироссийская риторика ее лидеров и, наконец, арест российских военнослужащих - в принципе давно предсказывалось аналитиками, в том числе и «РВ». Сработал «спусковой механизм», сенат США проголосовал за ускоренное вступление Грузии в Североатлантический альянс и одобрил выделение 10 миллионов долларов. Тбилиси сразу приступил к отработке своих обязательств.

почему мы хотим то, что нам не нравится?
Как только где-то появляются благоприятные условия, тут же возникает жизнь. Тысячи лет осваивались жизненные пространства, рождались и гибли целые цивилизации, но человечество выживало и плодилось. Постепенно на Земле наряду с пустынями и девственными лесами появились обжитые участки. И если сегодня составить шкалу плотности населения, включая леса и лесопарки – места, где уже встречаются скопления жилых объектов, а также поселки, небольшие города и так далее – вплоть до мегаполисов, или «ядер цивилизации», то каждая градация в этой шкале по большому счету будет отличаться от предыдущей одним лишь показателем – количеством людей на 1000 кв.м. Но по любым другим признакам контрасты между ними покажутся колоссальными!

«кубань-2006» - богатый урожай инвестиций
В начале октября завершился Пятый Международный экономический форум «Кубань-2006». Его итоги недавно подвел губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он подчеркнул, что «буквально за два дня подписал более тысячи соглашений на сумму 2,5 миллиарда евро. Более 500 соглашений с представителями бизнеса подписали и другие регионы. Это большой успех».


 
грузия оффлайн
По сути, арест российских военных послужил поводом для принятия в отношении официального Тбилиси давно назревших решений.

Автор - Алексей ТИТКОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©